Пеклушенко поймали у здания суда в Кировограде

logo
Пеклушенко поймали у здания суда в Кировограде - главная фотография Экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, проходящий подозреваемым в деле о разгоне запорожского майдана 26 января, уклонился от дачи комментариев журналистам. «В данном случае нет ни событий, ни действий, поэтому давайте доживем до следующего заседания», – заявил Пеклушенко.
На вопрос журналистов, насколько удобно ездить на рассмотрение дела в Кировоград, экс-губернатор ответил, что журналисты знают ответ лучше него.
Напомним, в понедельник Кировский суд Кировограда перенес заседание по делу о разгоне запорожского майдана на 9 октября из-за неявки пострадавших.
До этого прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявлял о том, что перенос рассмотрения дела в другую область является первым шагом к его развалу.
Пеклушенко и нынешнего главу Запорожского областного совета Виктора Межейко прокуратура подозревает в организации массовых беспорядков, в случае признания их вины, чиновникам грозит до 8 лет лишения свободы.
Напомним, в ходе разгона майдана 26 января протестующих избивали «титушки», находившиеся до этого в здании Запорожской областной администрации. Пострадали десятки человек не только у ОГА, но и во всей центральной части Запорожья. На сегодняшний день официально пострадавшими считаются около 20 человек, еще 600 человек проходят по делу в качестве свидетелей.

Оставить свой комментарий: