Выборы пройдут минимум в 15 округах Донбасса

logo
Выборы пройдут минимум в 15 округах Донбасса - главная фотография

В Донецкой области можно безопасно провести голосование как минимум в 11 округах, в Луганской – как минимум в 4-х

В Центральной избирательной комиссии уже есть информация об округах в Донецкой области, где можно безопасно провести выборы в Верховную Раду.

"В конце минувшей недели ЦИК обратилась к руководству Донецкой и Луганской облгосадминистраций с просьбой предоставить информацию относительно количества одномандатных округов, где будет возможно обеспечить подготовку и проведение выборов народных депутатов Украины. Из Донецкой области информацию получили, из Луганской ожидаем", – заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

По его словам, ЦИК предпримет все усилия для того, чтобы выборы в Донецкой и Луганской областях прошли "на каждом участке, где это будет безопасно для избирателей, для членов УИК, для других участников, которые по закону могут пребывать на участках – наблюдателей и представителей СМИ".

"Ситуация будет лучше (чем на президентских выборах), мы сможем провести выборы на большей части избирательных округов. Если помните, на президентских выборах голосование было проведено в восьми округах Донецкой и двух – Луганской области. В этот раз у нас будет возможность, как минимум, провести в 11-ти – в Донецкой и как минимум 4-х округах в Луганской области", – заявил Охендовский.

Он также отметил, что для ЦИК не существует территорий так называемых "ДНР" и "ЛНР", а есть лишь участки, где голосовать безопасно, и те, где это небезопасно, пишет «Сегодня».

Напомним, всего в Донецкой области 21 избирательный округ, в Луганской – 11. Внеочередные выборы в Верховную Раду должны пройти 26 октября 2014 года.

Оставить свой комментарий: