В киевской школе отравились дети

logo
В киевской школе отравились дети - главная фотография

Школа работает, но столовая закрыта

В Киеве произошло массовое отравление школьников. ЧП произошло на Печерске, в специализированной школе №89.

"Заболели 16 детей, у них — острая кишечная инфекция. Причина? Жуткая антисанитария в пищеблоке школы, а у одного сотрудника выявили стафилококк. Почему работник был допущен к детскому питанию, нужно разбираться. Этим занимаются правоохранители", — рассказал "Сегодня" замглавы КГГА по вопросам медицины Михаил Радуцкий.

Сейчас школа работает, дети учатся, закрыта только столовая. "Состояние отравившихся детей удовлетворительное. Сейчас мы решаем вопрос, как обеспечить питание для учеников", — говорит Радуцкий.

По его словам, поставкой питания для школы занималось коммунальное предприятие. "Его работа остановлена. Также отстранены от своих обязанностей и.о. начальника управления образования и начальник управления здравоохранения Печерского района. Но чтобы не допустить такое в будущем, столичная санэпидемстанция должна ответственней проверять предприятия, которые кормят детей в школах", — считает Радуцкий.

В столичной прокуратуре рассказали, что в школе зафиксированы случаи заболевания детей острой кишечной инфекцией. "Анализы еще проводятся. Составлены протоколы о нарушении правил гигиены на директора КП, которое занималось питанием детей, и повара. В школе не было проточной горячей воды для мытья посуды, также выявлены нарушения в рационе детского питания", — говорят в прокуратуре.

Оставить свой комментарий: