Житель Донецка в Запорожье сдавал в аренду несуществующие квартиры

logo
Житель Донецка в Запорожье сдавал в аренду несуществующие квартиры - главная фотография

Житель одной из восточных областей Украины, временно проживающий на территории Запорожья, «делал деньги» на человеческой доверчивости, сдавая в аренду не существующие в природе квартиры.

Сотрудниками управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Запорожской области разоблачена противоправная деятельность 48-летнего жителя Донецка, который временно проживает в Запорожье. Последний в сети Интернет на одном из специализированных сайтов разместил объявления об аренде несуществующих квартир по заниженным ценам, якобы расположенным в городах Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Умань и, представляясь хозяином этих квартир, под видом получения задатка, мошенническим путем получал от потенциальных съемщиков денежные средства. Как выяснили милиционеры, деньги доверчивые граждане перечисляли на банковские счета, которые мошенник открыл на нескольких лиц, ведущих анти общественный образ жизни.

Как сообщает ЦОС ГУ МВД региона, в настоящее время задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (Мошенничество). Сотрудниками милиции проводятся дальнейшие действия, направленные на установление потерпевших от деятельности злоумышленника.

Досудебное расследование продолжается.

Оставить свой комментарий: