В Запорожцы узнают через коммунальные платежки, где находятся бомбоубежища

logo
В Запорожцы узнают через коммунальные платежки, где находятся бомбоубежища - главная фотография

Управделами исполкома Запорожского горсовета Зинаида Бойко рассказала, что в Запорожье подготовят карту подготовленных убежищ и укрытий. За каждым из убежищ или укрытий закрепят жилые дома, жильцы которых смогут при необходимости ими воспользоваться.

Запорожцы смогут узнать о том, где расположено укрытие (убежище) за которым закреплён их дом из объявлений, которые разместят на подъездах, из информаций, размещаемых на обратной стороне счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Списки убежищ и укрытий с указанием закрепленных за ними домов также планируется разместить на официальном сайте Запорожской городской власти (www.meria.zp.ua).
Городской голова Александр Син поручил до 22 октября провести размещение объявлений на подъездах жилых домов, а также соответствующей информации на официальном сайте Запорожской городской власти (после того как она будет подготовлена). Объявления также разместят на платёжках за жилищно-коммунальные услуги, которые горожане получат в ноябре.
Городской голова дал поручение провести работу по размещению информации о близлежащих укрытиях (убежищах) на рынках и в супермаркетах, в учреждениях здравоохранения, культуры, на вокзалах, в аэропорту. Подобная информация будет размещаться в общественном транспорте (с указанием укрытий, расположенных поблизости от маршрута движения трамвая, троллейбуса, маршрутного такси).
Также в Запорожье в местах расположения укрытий будут установлены соответствующие указатели, информирует сайт мэрии

Оставить свой комментарий: