Запорожские священники взялись за молотки и монтировки

logo
Запорожские священники взялись за молотки и монтировки - главная фотография

В Запорожье сегодня, 29 сентября, прихожане, священники и все неравнодушные горожане присоединились к восстановлению военного госпиталя. По инициативе Запорожской епархии активисты пришли, чтобы «облиться потом» во время работы и взяли в руки молотки и монтировки.

По словам архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, это проявление патриотизма.

- Патриотизм – это проявление любви, с одной стороны, к территории, а с другой – к людям. Если ты не будешь любить хоть одну из этих частей, ты не будешь патриотом. Мы готовы к любой работе! Тут собрались те, кто откликнулся на призыв о помощи внести свою лепту собственными руками. Тут собрались священники, прихожане и все неравнодушные, - отметил Лука.

Как рассказал заместитель начальника госпиталя по воспитательной работе Александр Тяпкин, на данный момент госпиталь готов на 50% для принятия первых пациентов.

- У нас стоит задача – до 1 ноября приготовить госпиталь для того, чтобы он мог принять первых пациентов. На данный момент необходимые работы сделаны на половину. Всего госпиталь будет рассчитан на 100 мест, - отметил Александр Юрьевич.

На данный момент в госпиталь завезли новые окна и двери и сегодня приступили к демонтажу старых дверей.

- Задача номер один – доделать операционную и столовую для стационарных больных, чтобы можно было принимать первых пациентов. На данный момент нам не хватает профессиональных рук, некоторых стройматериалов и медицинской аппаратуры. Закончить все-все-все к 1 ноября – просто не реально, но госпиталь будет готов принимать людей, - отметил Александр Тяпкин.

По его словам, предстоит еще много работы и сбавлять темпы нельзя.

Стоит добавить, что военный госпиталь в Запорожье был закрыт в октябре 2013 года. Всего на его восстановление необходимо как минимум 10 млн гривен и… рабочие руки.

Юлия Христиченко, «Вся Власть», фото Яна Шипулы

Оставить свой комментарий: