Гандбол. Горечь венгерского угощения

logo
Гандбол. Горечь венгерского угощения - главная фотография

«ПИК Сегед» (Венгрия) - «Мотор» (Запорожье) – 27:26 (13:11). Лига чемпионов. Групповой раунд. 1-й тур. «Мотор» выступал в таком составе: Штохль, Кошевой; Шевелев (8), Бурка (6), Стецюра (4), Афлитулин (3), Кубатко (2), Онуфриенко (1), Скопинцев (1), Жук (1), Дорощук, Евдокимов, Козакевич, Куриленко, Перес, Жуков.
Неплохая, ХОРОШАЯ игра в стартовом матче позволила подопечным Сергея Бебешко поверить в свои силы, несмотря на досадное поражение в концовке матча 27:26.
Первый тайм прошёл не так гладко как хотелось бы болельщикам запорожской команды, но проверку боем «МОТОР» сдал на отлично! Оглушаемые рёвом трибун, жёстко встречаемые соперником на подступам к воротам сегедского вратаря, моторовцы сражались отчаянно. С разницей в два мяча в пользу хозяев площадки команды ушли на перерыв. Доскональный анализ игры соперника провел тренерский штаб запорожцев и в раздевалке нужные слова нашёл главный тренер «МОТОРа», чтобы обрисовать КАК необходимо действовать против неуступчивых венгров. За 7 минут второго тайма «МОТОР» вёл уже 4:1. Затем последовали обоюдные атаки и контрвыпады, НО «МОТОР» продолжал доминировать на площадке. Были и плюс четыре, правда, удержать это преимущество запорожцам не удалось. Набранный перевес к концовке матча растаял без следа. Более того, при сумасшедшей поддержке трибун и... ( ну существует в гандболе такое понятие как «домашнее судейство»), хотя всё это, лишь, отговорки, могли, могли наши земляки, хотя бы, свести к ничьей. Увы. С перевесом в один единственный мяч победу праздновал «Пик Сегед». В этот день.. На послематчевой пресс-конференции никто из присутствовавших не оспорил того, что отметил Сергей Бебешко - Второй тайм за «МОТОРом»! Однозначно.
А вот, того, что упустили в первом, оказалось многовато, чтобы записать в свой актив победу на старте Лиги Чемпионов в этом сезоне. Ни в коем случае, не оправдывая поражения, хочется отметить, что прогресс в индивидуальных действиях игроков, на которых болельщики «МОТОРа» возлагают особые надежды, заметен не вооружённым взглядом. Бывает так, что, иногда, поражение оборачивается полезнее победы. В отчётном случае, по-моему, так оно и есть. Как отметил разыгрывающий «МОТОРа» Иналь Афлитулин: «Спасибо всем партнёрам моей команды за игру,спасибо тренерскому коллективу за ведение матча, приезжаете к нам, гандболисты «Пик Сегеда», до-встречи в киевском Дворце спорта!»
Об этом событии сообщает официальный сайт ГК «Мотор».

Оставить свой комментарий: