Ураганный ветер нанес Запорожской области убытков на 17 млн грн

logo
Ураганный ветер нанес Запорожской области убытков на 17 млн грн - главная фотография

Состояние ликвидации последствий стихии и убытки от нее рассмотрели на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое провел и.о. замгубернатора Григорий Самардак

Доложил по данному вопросу зам губернатора Петр Гончарук.

В наибольшей степени непогода коснулась городов Запорожье, Бердянск и Мелитополь, а также Бердянского, Васильевского, Веселовского, Мелитопольского и Приазовского районов. Всего в результате чрезвычайной ситуации в зоне нарушенных условий жизнедеятельности в течение длительного времени оказались более 50 тысяч жителей области. На сегодняшнее утро все еще отключены от электроснабжения 2600 потребителей в Бердянске, четыреста девяностый Мелитополе, 115 — в Запорожье. Энергетики заверили, что до четверга завершат все восстановительные работы.

Немало вреда причинили поваленные деревья, по уточненным подсчетам их количество достигает 8000. Пострадали крыши 151 многоквартирного и 550 частных домов, повреждены 233 объекты социальной инфраструктуры — школы, детские сады, больницы. Проблема восстановления крыш осложняется отсутствием шифера.

По словам Петра Гончарука, причиненные убытки составили ориентировочно 17 млн грн. Для выполнения комплекса первоочередных работ, по предварительным подсчетам, необходимо 13,6 млн. грн. Облгосадминистрацией подготовлены соответствующие документы и направлены в Кабинет Министров с просьбой выделить эту сумму из резервного фонда государственного бюджета, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Оставить свой комментарий: