В Запорожье насчитывается 273 защитных сооружения

logo
В Запорожье насчитывается 273 защитных сооружения - главная фотография

В Запорожье сегодня, 29 сентября, в горисполкоме состоялось заседание штаба гражданской обороны города, которое провёл городской голова Александр Син. В мероприятии приняли участие заместители городского головы, руководители департаментов, управлений, районных администраций городского совета, коммунальных предприятий, представители общественности.

Начальник управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктор Закальский проинформировал о выполнении работ по подготовке защитных сооружений (бомбоубежищ).

В Запорожье насчитывается 273 защитных сооружения, находящиеся в государственной, коммунальной или частной собственности. Последние две недели продолжалась работа по подготовке бомбоубежищ к использованию для защиты населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, с привлечением балансодержателей этих сооружений. За две последние недели к использованию было дополнительно подготовлено более двух десятков бомбоубежищ. На сегодня 211 защитных сооружений подготовлено, 62 - нет.

По словам Виктора Закальского, одной из основных причин неготовности части защитных сооружений является нежелание части балансодержателей приводить в порядок бомбоубежища.

Городской голова Александр Син поручил подготовить заявление в прокуратуру с предложением привлечь к ответственности балансодержателей (предприятия, учреждения), которые не выполняют своих обязательств (как того требует законодательство) по содержанию и приведению в порядок защитных сооружений. «В обращении необходимо чётко указать, что этим предприятиям, учреждениям давалось время на приведение защитных сооружений в порядок, но они не приняли никаких мер, и не собираются эти меры принимать», - отметил Александр Син.

Городской голова также поручил управлению по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета проверить готовность системы звукового оповещения населения, существующей в Запорожье, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: