Одесские экологи продолжают искать загрязнителя пляжей

logo
Одесские экологи продолжают искать загрязнителя пляжей - главная фотография Специалисты Госэкоинспекции Северо-Западного региона Черного моря провели отбор проб морской воды вдоль пляжной полосы Одессы и акватории портов Одесса, Южный, Ильичевск. По результатам проведенного инструментально-лабораторного контроля отобранных проб не установлено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ моря по содержанию нефтепродуктов. Об этом сообщает «Новостник».
Как прокомментировал ситуацию на пляжах Одессы в районе бывшего санатория «Россия», Отраде, Дельфине, Ланжероне 1-й заместитель начальника Госэкоинспекции Андрей Маляс, источник загрязнения прибрежной зоны не установлен. Ведомство направило запросы в вышеназванные порты и другие профильные структуры, призванные следить за экологической обстановкой на побережье. Также проинформированы органы прокуратуры, МЧС и СБУ в Одесской области о чрезвычайной ситуации. Обеспечиваются мероприятия по установлению фактов загрязнения и последующего контроля состояния окружающей природной среды.
Напомним, пятна, напоминающие нефтепродукты, размером от 5 до 15 см в диаметре были обнаружены в прибрежной зоне городских пляжей накануне, 23 сентября.

Оставить свой комментарий: