Кернес пообещал восстановить памятник Ленину в Харькове

logo
Кернес пообещал восстановить памятник Ленину в Харькове - главная фотография Мэр Харькова Геннадий Кернес прокомментировал снос памятника Ленину в центре города. Как сообщили в Харьковском горсовете, Кернес пообещал восстановить памятник Ленину.
"Памятник находился на государственном учете как объект культурного наследия. Но монумент разрушили. Повалили на землю. Обломки разобрали на сувениры те люди, которые этот памятник люто ненавидели", - заявил Кернес.
Снос памятника Ленину в Харькове он назвал "прямым нарушением закона в части обеспечения безопасности мирных собраний граждан Украины".
"Очень важно понимать, что ни один из работников правоохранительных органов не сделал ни единого предупреждения в адрес людей, разбивавших монумент", - отметил Кернес.
Напомним, памятник Ленину на площади Свободы в Харькове повалили накануне поздно вечером. Бронзовой скульптуре подпилили ноги, а затем стянули с постамента при помощи тросов. Милиция закрыла уголовное преследование в отношении подозреваемых, сославшись на то, что губернатор Харьковщины Игорь Балута подписал распоряжение о рассмотрении вопроса по сносу памятника.

Оставить свой комментарий: