В Афганистане пройдет церемония инаугурации нового президента

logo
В Афганистане пройдет церемония инаугурации нового президента - главная фотография

Новый президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай примет 29 сентября присягу и официально приступит к исполнению своих обязанностей. Торжественная церемония пройдет в дворце главы Исламской республики в Кабуле. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По случаю инаугурации президента в Афганистане 29 сентября официально объявлен выходной день.

Беспрецедентные меры безопасности введены в Кабуле. Афганские СМИ уже успели окрестить новый порядок "железным занавесом" - усиленные патрули полиции и армии блокировали все въезды в город и ключевые столичные районы, тщательному досмотру силовики подвергают все транспортные средства, идет массовая проверка личных документов.

Согласно программе мероприятия сразу после завершения процедуры инаугурации Ашраф Гани Ахмадзай уже в качестве президента страны приведет к присяге премьер-министра Абдуллу и двух вице-президентов - Абдул Рашида Дустума и Мохаммада Сарвара Данеша.

"Мы ожидаем большое число иностранных гостей, афганских политических, общественных и религиозных деятелей", - заявил представитель секретариата правительства Афганистана Жавад Нажи. Афганские власти из соображений безопасности пока не раскрывают точное число и состав участников церемонии. Однако в прессу попали данные, согласно которым, на инаугурации будут присутствовать не менее 1,6 тысяч человек. Среди гостей - около 200 представителей иностранных государств и организаций.

Оставить свой комментарий: