Лавров: минскому перемирию сильно мешали извне

logo
Лавров: минскому перемирию сильно мешали извне - главная фотография Достижению минских договоренностей по началу деэскалации на юго-востоке Украины серьезно мешали извне, в том числе из Вашингтона, те, кто поддерживает конфронтационную линию премьер-министра Украины Арсения Яценюка, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Завязыванию диалога (Киева и самопровозглашенных ДНР и ЛНР), который получил название Минский процесс, очень серьезно мешали. Мешали извне, в том числе из Вашингтона", — заявил Лавров в интервью телеканалам "Россия" и RT.
Напомним, ранее Лавров сделал заявление, из которого следует, что аннексия Крыма и война на Донбассе являются последствием политики западных стран. "К сожалению, истина проявилась в том, что наши западные партнеры так и не смогли преодолеть мышление холодной войны, и это системная проблема. Многие годы мы пытались и будем продолжать пытаться убедить Запад в необходимости следовать договоренностям, которые были достигнуты в начале 1990-х и 2000-х годов, когда в рамках ОБСЕ и Совета Россия-НАТО был продекларирован принцип неделимости безопасности", — сказал он.

Оставить свой комментарий: