" /> "> " />

Лавров признал, что "ополченцы" не всегда "слушают Россию"

logo
Лавров признал, что "ополченцы" не всегда "слушают Россию" - главная фотография Глава МИД РФ заявил, что "ополченцы" не всегда прислушиваются к мнению России.
"Ополченцы" на востоке Украины не всегда прислушиваются к мнению России, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg TV.
"Мы их знаем, и они, конечно, слушают нас, но не всегда", - сказал Лавров.
По его словам, "ополченцы" не отказываются от переговоров. "Они заявляют, что готовы продолжать говорить с киевскими властями для полного выполнения протокола, который они подписали 5 сентября и который содержит десяток пунктов, в том числе о политическом диалоге", - добавил он.
Вчера глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что готовится очередной раунд переговоров в Минске трехсторонней контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ, однако точная дата пока не назначена.
Между тем первый "первый вице-премьер" самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин считает, что проводить еще один раунд минских переговоров пока не имеет смысла.Технические моменты, по его словам, можна обсуждать и в режиме Skype-конференций.

Оставить свой комментарий: