Гандбол. Комментарии после матча «ZTR» - «Олимпус-85—USEFS»

logo
Гандбол. Комментарии после матча «ZTR» - «Олимпус-85—USEFS» - главная фотография

Виталий Нат, главный тренер «ZTR»:
- По ходу матча все сложилось хорошо. Первая игра радует. Самый большой плюс то, что начался чемпионат, потому что была неизвестность, когда начнем играть. Первые 7-8 минут присутствовала какая-то нервозность, совершали неподготовленные броски по воротам соперника. На установке просили подобного не делать. А затем вошли в ритм. Думаю, чем больше будет игр, тем команда будет выглядеть лучше. О сопернике могу сказать, что это хорошая, средняя команда, к слабым противникам ее не отнесешь. Хотя, это не тот соперник, с которым хотелось бы играть. На первой минуте игры выпал Руслан Гончаров, у него проблема со спиной, им будет заниматься медперсонал команды. Еще микротравма у Артема Звездова и перед игрой как-то неважно себя чувствовал Олег Зотов. То есть все три наших центральных защитника были под угрозой, но, слава богу, Артем на одной ноге более-менее сыграл. Если бы уровень команды соперника был посильнее, думаю, нам было бы тяжело. Надеюсь, что ребята поправятся, и мы будем играть в полном составе. Во втором тайме в линии играл Женя Константинов. Считаю, что он справился с задачей, хотя мы этого не наигрывали. При игре в меньшинстве мы пробовали выпускать шестого полевого игрока вместо вратаря. Пока мы это пробуем и ищем варианты, а получится или нет, время покажет.
Максим Бегаль, правый полусредний «ZTR»:
- Хочу, прежде всего, поздравить всех с первой игрой в новом чемпионате. Играли все, старались, показали достойный результат. Не подвели зрителей, которые пришли в наш новый зал. Для начала получилось неплохо. Конечно, есть ошибки, от которых нужно избавляться и стремиться к лучшему. Сегодня мне пришлось отыграть весь матч без замен, так получилось. Игроки, которые играют на моей позиции, травмированы. Тренер мне доверил и я играл, по ходу матча он предлагал мне отдых, но я отказался, понимая, что нужен команде. О себе могу сказать, что сыграл средне, было несколько детских ошибок. Допускал потери мяча, которые, правда, не закончились неприятностями. Думаю, что не смог собраться в некоторых игровых моментах. Хотелось попробовать что-то новое в игре против этой команды, с другими соперниками, которые посильнее, ничего не попробуешь. Нужно учиться стабильно играть всегда.
Борис Погоний, тренер «Олимпуса-85—USEFS»:
- В Молдове нет таких команд, которые могут составить конкуренцию нашему клубу, поэтому мы решили доукомплектовать команду и выйти на более высокий уровень. Мы очень благодарны федерации гандбола Украины и гандбольным коллективам, которые поддержали наше участие в чемпионате соседней страны. Мы надеемся, что тот опыт, который получим, играя в чемпионате Украины, пойдет нашей команде на пользу. Мы уверены, что во втором и третьем кругах наша команда будет выглядеть сильнее. У нас в команде есть прекрасный резерв, и мы будем его наигрывать. У нас получилась сложная дорога в Запорожье. Приехали ночью накануне игры, времени на отдых почти не было. А что делать? В этом как раз проверяется психологический и моральный настрой команды. Как сегодня сложилась игра? «ZTR» есть «ZTR». И определяющим фактором является уровень игры команды. У нас нет «золотой» скамейки. В целом, несмотря на поражение, мы игрой своей команды довольны. Не всеми игроками, но хорошо проявили себя те, на кого мы делаем ставку. Нам удалось претворить в жизнь некоторые наработки.
Артем Могилка, правый крайний «Олимпуса-85—USEFS»:
- Хороший зал сделали для «ZTR». Классно. Игралось хорошо, легко, несмотря на то, что играл против своей бывшей команды. Хотелось показать себя в этой игре. Старался, но не все получилось, допустил ряд ошибок. Даже «заработал» две минуты штрафа. Конечно, «ZTR» сильнее нас и по праву победил, но мы не играли спустя рукава, а старались. В Молдове пока все складывается хорошо, все, что обещали – выполнили. Мечтаю проявить себя и достичь хорошего уровня игры, чтобы потом можно было уехать играть в дальнее зарубежье. Мечтаю о Бундеслиге.
Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: