Гандбол. Первый матч нового чемпионата Украины прошел в Запорожье

logo
Гандбол. Первый матч нового чемпионата Украины прошел в Запорожье - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) - «Олимпус-85-USEFS» (Молдова, Кишинев) – 42:26 (21:11). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 2-й тур. 27-е сентября 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТЗ. 200 зрителей. Судьи: Татьяна Ракитина и Ирина Ткачук (обе – Киев). Делегат ФГУ Александр Балан (Киев). «ZTR»: Комок, Крючков; Акименко (4), Бегаль (8), Кириленко (1), Руслан Гончаров (1), Карамышев (2), Артеменко (2); Зотов (11), Константинов (1), Исанчук (3), Турченко (4), Тильте (2), Яроцкий (3), Звездов; Деревянкин (не выходил). Главный тренер Виталий Нат. «Олимпус-85-USEFS»: Веремчук, Сафроний; Шипулин (4), Киселев (1), Маковкин (1), Ал-й Перванчук (1), Ал-др Перванчук (10), Журавлев (1); Минчук (3), Плешка (1), Могилка (4), Маляревич; Звенигородский (н.в.), Орлиогло (н.в.). Тренер Борис Погоний. Семиметровые: 1/1 – 5/4. Штрафное время: 8 (Исанчук – 4 минуты, Константинов, Звездов – по 2) – 12 (Алексей Перванчук – 4, Киселев, Минчук, Могилка, Шипулин – по 2).
Итак, наконец-то чемпионат страны стартовал. Заявились на участие в нем четыре запорожских клуба: Мотор, «ZTR», «ЗНТУ-ЗАС» и «ZTR-2». Пятой командой стал молдавский клуб «Олимпус-85-USEFS» (Кишинев). Шестым участником может стать южненский «Портовик», второй призер последнего чемпионата Украины, проблема в финансах. Однако, федерация гандбола Украины календарь составила с учетом того, что «Портовик», все-таки, заявится на участие в нем. Хотелось бы.
Согласно календарю чемпионата Украины этот матч стоит во втором туре под номером 6. А три матча первого тура сыграны не были, их надлежит провести в первый резервный день. Какой? Пока не определено. Как не крути, а это был первый официальный матч во внутреннем чемпионате. Видно было, что зрители явно заждались начала чемпионата, и их в обновленный, красочный дворец спорта пришло довольно много. Пришли поболеть за своих, горячо поддерживали, и каждое удачное действие встречали аплодисментами. Конечно, запорожцы в этот день не могли огорчить своих поклонников, и были полны решимости показать добротный гандбол.
У «ZTR» возникла проблема с правым полусредним. Алексей Песков залечивает травму, полученную в товарищеском матче против «Мотора», а его тезка Ганчев еще не восстановился. Пришлось Максиму Бегалю отработать на этой позиции все 60 минут игры. Не все горазд было и с линейными. Руслан Гончаров открыл счет в матче и сразу ушел на «лавку», почувствовав боли в спине. С микротравмой играл Артём Звездов и неважно себя чувствовал Олег Зотов. Поэтому во второй половине второго тайма позицию линейного закрывал Евгений Константинов.
Начало матча получилось каким-то нервозным. Гости даже два раза вели в счете с перевесом в один мяч. После счета 2:3 запорожцам удалось забросить пять безответных мячей и повести в счете 7:3. При счете 14:6 вместо бывшего зэтээровца Дмитрия Веремчука в ворота «Олимпуса» стал Алексей Сафроний. Потянул несколько трудных мячей, но не более того. Его визави капитан «ZTR» Геннадий Комок отменно защищал свои ворота, его настрой передался партнерам и к концу тайма перевес составлял 12 пунктов (21:9).
С начала второго тайма вместо Комка в «рамку» стал Борис Крючков, погоды не испортил. Вытащил несколько трудных мячей. Также на свои позиции вышли играть Дмитрий Турченко и Денис Исанчук, а Александр Тильте стал играть вместо Карамышева. Некоторое время игра застопорилась, разрыв в счете сохранялся в 9 – 10 пунктов, а затем «ZTR» предпринял рывок, вновь забив пять голов подряд. В последние десять минут встречи команды по нескольку раз обменялись уколами. «ZTR» одержал первую победу в чемпионате.
Игра между «ZTR-2» и «Олимпусом-85», назначенная на 29-е сентября, по взаимной договоренности команд начнется в 11 часов.
Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: