В Запорожской области появились кандидаты-клоны на выборах в парламент

logo
В Запорожской области появились кандидаты-клоны на выборах в парламент - главная фотография

В 2-х округах Запорожской области ЦИК зарегистрировала однофамильцев известных политических или общественных деятелей-кандидатов в нардепы.
Так, в избирательном округе №81 ВО (город Токмак, Веселовский, Михайловский, Приазовский, Приморский, Токмакский, Акимовский районы) еще 5 сентября ЦИК зарегистрировала Дмитрия Швеца, известного общественного деятеля, председателя общественного политического объединения "Новая эпоха". А уже 25 сентября в том же округе в качестве самовыдвиженца зарегистрировался некий Валентин Швец.
А в 82 округе (Гуляйпольский, Вольнянский, Запорожский, Новониколаевский, Пологовский районы и часть Ореховского района), где зарегистрировался активист Запорожского Майдана Владислав Куценко, на днях появился самовыдвиженец-пенсионер Олег Куценко.
Владислав Куценко комментирует общественной организации "Опора" ситуацию так: "Кто это сделал - пока не знаю. Но есть все основания подозревать только одного человека, моего главного оппонента - нардепа регионала Александра Дудко".
Напомним, что технология избирательных клонов широко использовалась в Запорожье и на предыдущих выборах.
Были даже клоны на выборах в мэры Запорожья. А на крайних выборах 2012 года по 74 округу вместе с фаворитами избирательной гонки Алексеем Бабуриным (КПУ) и Ярославом Сухим (ПР) были зарегистрированы самовыдвиженцы Вадим Баборин и Юрий Сухай.

Оставить свой комментарий: