В Запорожье марш мира попытался провести соратник коменданта «Антимайдана» и организатора «Народного фронта Новороссии»

logo
В Запорожье марш мира попытался провести соратник коменданта «Антимайдана» и организатора «Народного фронта Новороссии» - главная фотография В воскресенье в Запорожье на площади Фестивальной собралась группа молодых людей, проводящих свой митинг за мир. Характер организации митинга, поведение молодых людей, а также некоторые лозунги вызвали подозрения запорожских самообороновцев. Митинг они разогнали, а его организатора задержали. Он признался, что людей собирал через социальные сети в группах о дополнительном заработке и платил по 50 гривен за выход.
Позже выяснилось, что мужчина является представителем организации «Молодь! Громада! Влада!». Ее возглавляет Александр Зинченко, который являлся комендантом «Антимайдана» зимой 2014 года, а позже вошел в руководство «Народного фронта Новороссии». Зинченко возглавляет исполнительный комитет сепаратистской организации, занимающейся обеспечением боевиков.
Организатор запорожского митинга обратился с просьбой к милиции, чтобы его задержали именно представители правопорядка, так как он опасался насилия со стороны самообороновцев. Милиция передала задержанного сотрудникам СБУ.
Редакция «Всей власти» отмечает, что в последнее время наблюдается активизация сторонников мира. Скрываясь за правильными лозунгами, политическим пиаром занимаются те, из-за кого и пришла война на украинскую землю.

Оставить свой комментарий: