" /> "> " />

В ДНР отвергают переговоры и ждут уговоров российской военной делегации

logo
В ДНР отвергают переговоры и ждут уговоров российской военной делегации - главная фотография "Первый вице-премьер" самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин считает, что проводить еще один раунд минских переговоров пока не имеет смысла.
"На таких встречах нужно принимать какие-то документы, а сейчас я не вижу, о чем должны быть следующие переговоры. Технические моменты можем обсуждать в режиме Skype-конференций", - заявил он.
Пургин также добавил, что на данный момент в ДНР занимаются выполнением существующих договоренностей. "На сегодня мы будем имплементировать то, о чем уже договорились в Минске", - заверил он.
Напомним, в Минске в пятницу, 19 сентября, работала контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе. Предыдущие переговоры прошли в Минске 5 сентября, на них была достигнута договоренность о прекращении огня на Донбассе.
В то же время в соответствии с планом работы специальной рабочей группы "Общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон", российские представители 26 сентября прибывают в Донецк. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
Как отмечается в сообщении, в Донецке российская делегация планирует провести встречу с представителями незаконных террористических бандформирований, чтобы убедить их прекратить огонь и начать выполнять пункты Минского меморандума. В это время будет объявлена двухдневная тишина.
"Если она не будет нарушена, начнется последовательный отвод подразделений сторон на согласительные рубежи", - отмечается в сообщении.
В Минобороны акцентировали, что рабочая группа Общего центра начала работу утром 26 сентября. В состав группы входят представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 российских военнослужащих.
По словам руководителя рабочей группы Общего центра генерал-лейтенанта Юрия Думанского, этот мирный переговорный процесс начался с подписания Минского меморандума.
"Главная цель рабочей группы Общего центра заключается в реализации мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня - режима «тишины», - отметил генерал-лейтенант Думанский.

Оставить свой комментарий: