ЦИК показала порядок партий в бюллетене и утвердила его образец

logo
ЦИК показала порядок партий в бюллетене и утвердила его образец - главная фотография Центральная избирательная комиссия определилась с формой, цветом и текстом избирательного бюллетеня для голосования на внеочередных парламентских выборах, которые пройдут 26 октября 2014 года.
Соответствующие требования закреплены в постановлении, принятом на последнем заседании ЦИК 26 сентября, передает УНИАН.
Сообщается, что бюллетень представляет собой лист размером 200 на 600 мм цвета слоновой кости.
Текст избирательного бюллетеня будет напечатан на украинском языке лишь с одной стороны бюллетня, с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного облучения, графических защитных элементов. Также на бюллетене защитной краской будет проставлен номер избирательного участка.
Согласно постановлению ЦИК, количество избирательных бюллетеней для каждого обычного и зарубежного избирательного участка будет на 0,5 процента превышать количество избирателей, которые, по данным Госреестра, относятся к соответствующему участку, с возможным отклонением указанного количества "с учетом кратности размещения избирательных бюллетеней в пределах полиграфического листа при их изготовлении".
Кроме того, Центральная избирательная комиссия определила номера, под которыми партии будут размещены в избирательном бюллетене для голосования в многомандатном общегосударственном округе. Порядок партий в списке устанавливается путем жеребьевки.


Оставить свой комментарий: