Милиция подвела итоги операции «Мак»

logo
Милиция подвела итоги операции «Мак»  - главная фотография

Оперативно-профилактические мероприятия по выявлению, изъятию и уничтожению наркосодержащих растений проходили на территории Днепропетровской области с 20 мая по 26 сентября этого года.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, за это время было обследовано около 2,5 тыс. приусадебных участков и 41 сельскохозяйственное предприятие. Также было осуществлено два облета территории на малолитражном самолете, что позволило выявить незаконные посевы конопли на площади более 1 га. Всего было выявлено 225 фактов незаконных посевов наркосодержащих растений, в результате чего изъято и уничтожено 23,5 тыс. наркосодержащих растений, из которых большую часть (почти 22 тыс.) составляет конопля и около 1700 растений снотворного мака. Также было изъято более 37 кг наркотических средств, из которых 10 кг маковой соломы и 27 кг марихуаны.

По признакам состава преступления, предусмотренного ст. 310 Уголовного кодекса Украины, сообщено о подозрении 74 лицам. К административной ответственности были привлечены 75 человек.

Оставить свой комментарий: