В Мелитополе люстрация власти не состоялась из-за «заминированного» здания исполкома

logo
В Мелитополе люстрация власти не состоялась из-за «заминированного» здания исполкома - главная фотография

В Мелитопольском горсовете освобождение от занимаемой должности его секретаря с каждым разом становится все интересней и зрелищней. Наверное, многие горожане помнят, какой разгорелся скандал, когда депутаты увольняли своего коллегу Андрея Чаппу. Было и блокирование трибуны и обещания долгих судебных тяжб, но... Андрею Федоровичу это никак не помогло.    

Сегодняшняя ситуация вокруг инициирования освобождения от занимаемой должности Сергея Минько охарактеризовалась еще большей абсурдностью происходящего и громкими заявлениями. Во-первых, поддержать коммуниста, внесшего на рассмотрение сессии горсовета 26 сентября этот вопрос, приехали представители запорожской организации... Правого сектора. Во-вторых, за действующего секретаря горсовета вступилась местная самооборона и приготовила для неугодного ему депутата, ставший модным в последнее время, мусорный бак. В-третьих, сам Сергей Минько, дабы не быть снятым с должности в разгар предвыборной кампании, где он баллотируется в нардепы, объявил, что в сессионном зале заложена... бомба! Но обо всем по порядку.

Ровно в 10 утра, как и было заявлено в конференц-зале исполкома собрались 46 депутатов, что позволило открыть 60-тую сессию. Сергей Минько даже успел наградить грамотами некоторых мелитопольских предпринимателей и подарить набор теплой одежды для детей из интерната. Но дальше этого дело не зашло. Как только депутаты взялись за принятие повестки дня в зал ворвались общественники в лице Владимира Ляпина и Сафрона Алипы. Они требовали заслушать депутата Максима Зубарева. После нескольких минут пререканий, Максим Юрьевич все-таки оказался у микрофона. Он требовал, чтобы проект об отстранении секретаря был принят за основу и проводился в анонимном порядке. Сергей Анатольевич выразил готовность внести этот проект, но с голоса, а это означает, что депутаты должны были голосовать публично. Однако, «оппозиция» была настроена категорично. Они требовали кабинки, как на выборах президента. Аргументировали они свою позицию тем, что в зале сидят люди, которые «проплачены» Минько, и естественно побоятся выразить открыто выразить свою позицию.

Мнение депутатов по поводу того стоит ли вообще снимать секретаря с должности, разделились. Но большинство  все-таки оказались против этого решения, ведь в такое тревожное время  опасно оставлять город без власти. Особенно нынешнего секретаря поддерживала местная Самооборона.

Еще больше накалилась обстановка, когда в конференц-зал вошли представители Правого сектора, которые приехали из Запорожья. Они вели себя нахально, в свойственной им манере. Требовали бойцы в масках, чтобы Сергей Минько вышел на улицу для разговора. Однако, несколько минут спустя ситуация поменялась, когда к микрофону подошла депутат Марина Сажнева. Она напомнила, что коммунист Максим Зубарев во времена митингов «Русской весны», шел в первых ее рядах, держа при себе русский флаг. Наверное, защитники коммуниста были не в курсе таких событий, т.к. сразу после этих слов несколько бойцов «Правого сектора» взяли Зубарева за воротник, видимо для того чтобы выкинуть его в мусорку, но их действия предотвратила милиция.

Скорее всего, это шоу продолжалось бы и дальше, если бы начальник милиции Мельковский, который появившись объявил: здание горисполкома заминировано. Он попросил всех покинуть помещение, чтобы не препятствовать работе пиротехников. Но вернутся в здание исполкома «оппозиции» уже было не суждено. Дело в том, что сессию отменили.

- Городу в очередной раз не дали решить важные вопросы. К нам приехали гости из Запорожья. Мы выясняем, откуда они приехали и почему это произошло. Дело в том, что Максим Зубарев нарушил регламент подачи проекта. Свои действия он должен был согласовать со всеми депутатами, чего Максим Юрьевич не сделал. Как только будет возможно, мы проведем сессию еще раз – пояснил Сергей Минько.

Долго задерживаться в  городе гости из Запорожья не стали. Как только всех известили об отмене заседания, бойцы погрузились в свой автомобиль и уехали восвояси. А в это время продолжали свою работу пиротехники. Конечно же бомбы в стенах исполкома не оказалось, о чем журналистам сообщил пограничник Виталий Киктенко, отрабатывающий помещение.

 

 

Оставить свой комментарий: