В Запорожье задержали похитителей проводов троллейбусных линий

logo
В Запорожье задержали похитителей проводов троллейбусных линий - главная фотография

Ряд уголовных правонарушений, связанных с кражами линий электропередач и контактных проводов троллейбусных линий в течение суток раскрыли сотрудники батальона патрульной службы Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД региона,  в течение суток сотрудники батальона патрульной службы раскрыли на территории Орджоникидзевского и Заводского районов ряд краж проводов троллейбусных линий, а на территории Жовтневого - кабеля электропередач.

Так по улице К. Великого задержан мужчина, который нес кабель электропередач длиной примерно 40 метров.

Во время патрулирования территории Заводского района около 22:30 по улице Северное шоссе задержали 3 парней, которые топорами рубили контактные провода троллейбусных линий.

Топор и провода длиной около 30 метров изъяты.

Примерно в половине первого ночи в Заводском районе на перекрестке улиц Лизы Чайкиной и Запорожстроевской задержали 4 молодых людей, у которых изъяли четыре мотка контактных проводов троллейбусных линий.

А в Орджоникидзевском районе заметили автомобиль, водитель которого при виде милиционеров выключил свет фар.

Милиционерам это показалось странным, поэтому они решили проверить и в автомобиле обнаружили и изъяли контактные провода троллейбусных линий.

По всем фактам проводится проверка.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Оставить свой комментарий: