В Запорожской области 200 населенных пунктов до сих пор без света

logo
В Запорожской области 200 населенных пунктов до сих пор без света - главная фотография

Во время областного еженедельного селекторного совещания руководители городов и районов области отчитались о выполнении предыдущего поручения руководства облгосадминистрации

В частности, по состоянию освоения остатков средств субвенции из государственного бюджета на финансирование мероприятий социально-экономической компенсации риска населения, проживающего на территории зоны наблюдения; о предоставлении перечня дорог, текущий ремонт которых будет осуществляться за счет средств областного бюджета и т.д..

Основной темой обсуждения стали последствия непогоды и их ликвидация на территориях. Ведь Запорожская область вместе с Днепропетровской и Полтавской пострадали от стихии.

По последним данным, которые привел директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Евгений Семечаевский, 200 населенных пунктов в регионе до сих пор остаются без света. Над восстановлением электроснабжения работают 129 бригад «Запорожьеоблэнерго». И на скорость работ все еще влияет неблагоприятная погода, а также труднодоступность техники на полях.

По сообщению заместителя председателя — руководителя аппарата облгосадминистрации Олега Николенко, больше осадков пришлось на Запорожский, Васильевский, Михайловский и Розовский районы. Вследствие этого заилились поля, где еще не собран подсолнечник. Подверглись серьезному ущербу сады.

В связи с этим руководителям территорий поставлена ​​задача оперативно и тщательно подсчитать объемы убытков для предоставления информации Кабинета Министров с целью получения средств на их компенсацию.

Первый заместитель председателя ОГА Григорий Самардак обратил внимание на необходимость учесть не только поврежденные социальные объекты, но и убытки, причиненные народному хозяйству. Такая информация должна быть подготовлена ​​уже завтра, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Оставить свой комментарий: