Харьковский облсовет отказался проводить меры по обороне области

logo
Харьковский облсовет отказался проводить меры по обороне области - главная фотография В четверг, 25 сентября, Харьковский облсовет отказался в тайном режиме проголосовать за программу мер территориальной обороны на 2014-2015 гг Программу поддержали 28 депутатов, против - 0, воздержались - 5, не голосовали – 42, передает Интерфакс-Украина.
Так, главными противниками инициативы стали депутаты от Партии регионов. Так, Владимир Алексеев назвал его "меморандумом войны с Донбассом", а Виктория Казакова - популистским, "поскольку он противоречит действующему законодательству и регламенту облсовета".
В свою очередь, замглавы Харьковской облгосадминистрации Василий Хома аргументировал необходимость принятия программы, объясняя, что "ничего не будет нужно, если мы не защитим нашу землю: ни дорогих машин, ни квартир, ни бизнеса".
Согласно предложенному проекту программы, предусматривалось обеспечение формирования и содержание подразделений территориальной обороны (в т.ч. батальона теробороны и дополнительного батальона территориальной обороны), выделение и подготовку мест для хранения оружия и боеприпасов и размещения личного состава, обеспечение мероприятий боевого слаживания и боевой подготовки личного состава подразделений территориальной обороны, а также всестороннее материально-техническое обеспечение мероприятий территориальной обороны.
Ожидалось, что проект обойдется Харьковской области в 8 млн. 59 тыс. 800 грн (в т.ч. 2014г. – 7 млн 261 тыс. 155 грн, 2015г. – 798 тыс. 645 грн). Финансировать меры предлагалось за счет средств областного бюджета исходя из его реальных возможностей.

Оставить свой комментарий: