Во Львове разработан радиоуправляемый вездеход для использования в зоне АТО

logo
Во Львове разработан радиоуправляемый вездеход для использования в зоне АТО - главная фотография

Во Львове разработан радиоуправляемый вездеход для использования в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

Вездеход оборудован электрическим приводом постоянного тока, который питается от аккумуляторов, в нем предусмотрено дистанционное радиоуправляемое управление. Установка предназначена для применения в экстремально-сложных условиях, в том числе может использоваться военными подразделениями Национальной гвардии, ВСУ, МЧС., ВСУ, МЧС.

На вездеходе могут устанавливаться камеры наружного наблюдения, оборудование для разведки целей, оборудования для выполнения задач в недоступных и опасных для жизни и здоровья человека местах. Вездеход может использоваться также и для доставки военного оборудования к местам назначения, или же для обезвреживания заминированных объектов. Может также выполнять спасательные работы и задачи по охране режимных объектов без участия человека. Сегодня установка проходит тестовые испытания в различных сложных рельефных условиях с последующими испытаниями на специализированных полигонах с участием военных специалистов.

"Американские аналоги стоят около 60 тысяч долларов США, а наш украинский - 40 тысяч гривен. Хорошо, что Национальная гвардия уже об этом знает, и первые 10 экземпляров Нацгвардия заберет в зону боевых действий. Я думаю, что не одну жизнь можно будет спасти. Потому важно во время войны все делать оперативно и быстро", - отметил при осмотре вездехода Львовский городской голова Андрей Садовой.

По его словам, проблем с финансирование данного проекта нет.

Оставить свой комментарий: