В Запорожье убили 42-летнего мужчину

logo
В Запорожье убили 42-летнего мужчину - главная фотография

Сотрудники запорожской милиции в течение часа установили местонахождение мужчины, который во время хмельного застолья убил своего знакомого.

Вечером 21 сентября в дежурную часть Коммунарского райотдела милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области обратился обеспокоенный 64-летний мужчина, который сообщил, что нашел своего знакомого без признаков жизни.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела в полном составе. По приезду правоохранители в доме по улице Новомосковской обнаружили труп 42-летнего мужчины с многочисленными телесными повреждениями туловища. Во время проведения первоочередных следственных действий, сотрудники милиции провели подворовой обход, опросили всех возможных свидетелей, установили ход событий того дня, а также установили личность подозреваемого.

На розыск злоумышленника был ориентирован весь личный состав райотдела и наряды патрульно-постовой службы милиции. Вскоре, отрабатывая территорию Коммунарского района, наряд батальона патрульной службы в составе старшего сержанта милиции Бумбу Германа и младшего сержанта милиции Попова Виталия увидели мужчину, по приметам похожего на подозреваемого. Увидев людей в форме, мужчина не сопротивлялся и сразу признался в содеянном. Последнего доставили в территориальное подразделение ОВД.

И.о. заместителя начальника Коммунарского РО - начальник криминальной милиции майор милиции Александр Гордиенко рассказал, что задержанным оказался 55-летний мужчина. Из своей жизни последний почти половину провел в местах лишения свободы. Он привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений и преступлений против жизни и здоровья человека.

Правоохранители выяснили, что заявитель с погибшим жили в доме по улице Новомосковской и подружились с соседом, который так же снимал квартиру и недавно переехал. Мужчины часто проводили время за водкой. А такие посиделки обычно заканчивались ссорами.

20 сентября мужчины в очередной раз на протяжении всего вечера прикладывались к рюмке. Вскоре между подогретыми алкоголем мужчинами возник очередной конфликт, в ходе которого злоумышленник схватил нож и нанес смертельные телесные повреждения оппоненту. Поняв, что совершил непоправимое, пригрозил собутыльнику, чтобы тот его не выдал, и быстро скрылся с места происшествия. Но уйти от ответственности ему не удалось.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Напомним, санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

 

 

Оставить свой комментарий: