В Запорожье и-за ураганного ветра повалено более 1800 деревьев

logo
В Запорожье и-за ураганного ветра повалено более 1800 деревьев - главная фотография

Сегодня, 24 сентября, в горисполкоме состоялось заседание городского оперативного штаба по ликвидации последствий стихии в Запорожье, которое прошло под председательством городского головы Александра Сина. В мероприятии приняли участие заместители городского головы, председатели районных администраций, директора департаментов, начальники управлений городского совета, руководители коммунальных предприятий.

Директор ГКП «Основание» Алексей Гавриков сообщил, что по состоянию на 12:00 из-за ураганного ветра на придомовых территориях упало более 1800 деревьев. В уборке и распиливании деревьев задействованы аварийные бригады, рабочие бригад по обслуживанию жилого фонда и придомовых территорий.

В первую очередь рабочие предприятия освобождают от упавших деревьев, веток внутриквартальные дороги, убирают деревья, упавшие на электрические сети и т.д. Из-за ветра в ряде домов разбиты окна в подъездах, сейчас восстанавливается остекление. В двух жилых домах в Заводском районе повреждены шиферные кровли.

По информации «Запорожских городских электрических сетей», на данный момент отключены 22 высоковольтные электрические линии, 173 трансформатора. При этом работа пяти линий сегодня уже восстановлена. В жилом фонде основные отключения произошли в частном секторе. Проблемой является тот факт, что из-за неблагоприятной погоды происходят новые отключения.

В работе задействованы все существующие аварийные бригады предприятия. В первую очередь бригады отключают электроэнергию на аварийных участках, чтобы не допустить травмирования людей в местах обрыва проводов.

Городской голова Александр Син поручил «Запорожским городским электрическим сетям» сегодня восстановить электроснабжение всех отключённых объектов социальной сферы, многоквартирных домов. В частном секторе эту работу необходимо закончить до середины завтрашнего дня, информирует пресс-служба мэрии

Оставить свой комментарий: