Запорожская общественность взяла под контроль проблемы Молочного лимана

logo
Запорожская общественность взяла под контроль проблемы Молочного лимана - главная фотография

Возможно, заседание комитета Общественного совета по вопросам экологии позволит улучшить в будущем экосистему Молочного лимана.
По словам директора департамента экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации Сергея Карпия, сейчас существуют четыре проекта строительства соединительного канала лмана с Азовским морем: института «Укррыбпроект» 2001 и 2012 годов, фирмы «Аквабиом», благодаря которой сегодня вода чуть-чуть заходит в лиман, а также фирмы «Промвзрыв».
Инициативы власти и социально ответственного бизнеса готовы поддержать ученных Мелитопольского государственного педагогического университета, хорошо знакомых с альтернативами сценарного математического моделирования.
Комментируя ситуацию, которая сейчас образовалась на территории, член Общественного совета Сергей Козодавов отметил, что руководство Приазовского национального парка, в состав которого входит Молочный лиман, не сотрудничает с общественностью, не оформляют государственные акты на заповедные земли и не уделяет должного внимания контролю за соблюдением охранного режима.
Возмущение общественности вызвал и тот факт, что несколько лет назад в природоохранной зоне, на песке и солончаках было выделено 50 гектаров земли для ведения личного крестьянского хозяйства. Тогда администрация парка и прокуратура проигнорировали этот факт.
Представитель общественности Геннадий Пертая предложил уволить и.о. директора парка Олега Елисеева.
Немало вопросов и замечаний были озвучены и в адрес главы Кирилловского поссовета Ивана Малеева. В частности, член Общественного совета Владислав Сергиенко заинтересовался механизмом контроля за вывозом нечистот из баз отдыха и пансионатов. И главное, - куда вывозиться мусор.
По результатам обсуждения члены комитета приняли решение организовать общественную экспертизу всех проектов возрождения Молочного лимана и провести следующее заседание комитета на месте строительства будущего канала.

Оставить свой комментарий: