Порошенко разрешил перевод дачных домов в жилые

logo
Порошенко разрешил перевод дачных домов в жилые - главная фотография

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 1673-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно перевода садовых и дачных домов в жилые дома и регистрации в них места жительства", который позволяет перевод дачных домов в жилые. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Закон дополняет Жилищный Кодекс Украинской ССР статьей 8-1, согласно которой граждане в соответствии с настоящим Кодексом и в порядке, определенном Кабинетом министров Украины, получают право на перевод дачных и садовых домов, которые отвечают техническим и санитарным нормам, в жилые дома.

"Перевод дачных и садовых домов в жилые дома производится по обращениям граждан соответствующими органами местного самоуправления", - говорится в законе.

Также закон уточняет содержание понятия "место жительства физического лица".

Согласно документу, "место проживания - жилье, расположенное на территории административно-территориальной единицы, в котором лицо проживает постоянно или временно".

Закон также уточняет понятие "регистрация". В соответствии с документом -  это "внесение информации в Единый государственный демографический реестр и в паспортный документ о местожительстве или месте пребывания с указанием его адреса".

В соответствии с законом, временно, до проведения реформы по вопросам административно-территориального устройства, в жителей, объединенных постоянным проживанием в пределах села, поселка, города, являющихся самостоятельными административно-территориальными единицами, также относятся жители, которые проживают постоянно за пределами этих административно-территориальных единиц и жилье которых отнесено к соответствующего села, поселка или города.

Оставить свой комментарий: