Запорожская ГАИ просит водителей переждать непогоду

logo
Запорожская ГАИ просит водителей переждать непогоду - главная фотография

В связи с резким ухудшением погодных условий связанных, в первую очередь, с выпадением большого количества осадков и резким усилением скорости ветра сложилась сложная ситуация на дорожной сети областного центра, в городах Мелитополе и Бердянске Запорожской области.

Заваленные стихией деревья привели к обесточиванию линий электропередач и светофорных объектов, а также частично парализовали движение транспорта на некоторых участках улиц и дорог. Работающие в усиленном режиме коммунальные службы ликвидируют последствия непогоды в первую очередь на маршрутах движения общественного транспорта.

При таких погодных условиях, ГАИ призывает водителей быть особенно внимательными и осторожными за рулем, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Не превышайте скорость, соблюдайте безопасную дистанцию ​​и правила парковки, откажитесь от рискованного маневрирования.

Как сообщает пресс-служба УГАИ Запорожской области, помните, что в очень сильный дождь лучше остановиться и переждать непогоду. При остановке обязательно включайте аварийную световую сигнализацию.

При недостаточной видимости, а особенно с наступлением сумерек, водителям и пешеходам рекомендуется обязательно выделить себя на дороге. Водители должны заранее включить на своих автомобилях габаритные огни, ближний свет фар или противотуманные фары, а пешеходы - по возможности использовать светлую одежду и световозвращающие элементы, что позволит водителям заблаговременно увидеть их на дороге и соответственно среагировать.

Оставить свой комментарий: