Пограничников оденут в кожухи и валенки на 13 миллионов

logo
Пограничников оденут в кожухи и валенки на 13 миллионов  - главная фотография

В сентябре этого года военная часть 1471 Государственной пограничной службы начала ряд закупок зимней одежды на сумму около 42 млн гривен. Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

"Из этой суммы 13,2 млн гривен выделено на приобретение валенок и меховых кожухов", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что будут приобретены 4000 пар валенок по 385 гривен. Технических требований к обуви не обнародовано, поэтому неизвестно должны ли они иметь резиновую подошву. В связи с этим пока невозможно сравнить рыночные цены на валенки для пограничников. Так, отмечается, что поставщиком будет харьковский ФЛП Александр Шелковый.

Кроме того сообщается, что пограничникам закажут 3000 меховых кожухов по 3 850 гривен. Поставщиком было избрано харьковское ООО "Монитор" Михаила Немировского и Ирины Юрченко.

Собираются приобрести пограничникам также перчатки по 49,2 гривны, дождевые костюмы по 300 гривен, утепленные куртки по 850-880 гривен и теплое белье по 128 гривен.

При этом все закупки проводят с учетом НДС, хотя военные тендеры на время АТО освобождены от этого налога.

Стоит отметить, что тендеры проводят по переговорной процедуре через "обострение социально-политической обстановки в Луганской и Донецкой областях" и в связи с насущной потребностью в обеспечении личного состава органов ведомства. Окончательное заключение соглашений ожидается в ближайшие дни.

Оставить свой комментарий: