В Киеве военных пенсионеров попросили вернуть государству часть выплат

logo
В Киеве военных пенсионеров попросили вернуть государству часть выплат - главная фотография

В Пенсионном фонде сообщили о переплате

На днях около пятидесяти пенсионеров МВД и СБУ пригласили в отделение Пенсионного фонда, и сообщили, что ранее им якобы слишком много начислили пенсии, а теперь из нее будут высчитывать более 500 грн ежемесячно, при сумме 1794 грн, сообщил "Сегодня" киевлянин Николай Сас.

В столичном управлении Пенсионного фонда сообщили, что пенсионеры своевременно получают выплаты и без причин их никто не уменьшает, однако в некоторых случаях, если переплата пенсии все же произошла, деньги государству придется вернуть.

"Пенсионеры обязаны сообщать органам пенсионного обеспечения об обстоятельствах, влекущих изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты, например — выход на работу. А в случае не выполнения обязательства, в результате чего пенсионеру начисляли большую сумму, нежели положено по закону, он должен компенсировать органу пенсионного обеспечения нанесенный ущерб", – сообщила Анжела Кучер, замначальника ГУ ПФ в Киеве.

Чиновник отметила, что сумму переплат пенсионер может вернуть добровольно, либо она будет взыскиваться решением ПФ. Если пенсионер считает решение несправедливым — следует обратиться в суд.

Оставить свой комментарий: