За сутки четверо жителей Запорожской области попали в сети мошенников

logo
За сутки четверо жителей Запорожской области попали в сети мошенников - главная фотография

Несмотря на многочисленные предостережения милиционеров, доверчивые жители Запорожья и области продолжают попадать в «ловушки» к мошенникам. Только за последние сутки зарегистрированы 4 факта таких преступлений, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

К примеру, в мошеннические «сети» попал 37-летний житель Мелитопольского района. 21 сентября на одном из сайтов мужчина заказал мопед и в качестве задатка перечислил 500 гривен. Однако и до настоящего времени товар не получил и деньги ему никто не вернул.

В похожую «ловушку» попал и 29-летний житель Запорожья, который с заявлением о мошенничестве обратился в Орджоникидзевский райотдел милиции. 22 сентября через Интернет нашел объявление о продаже ноутбука и сразу перечислил за него деньги в сумме около 6 тысяч гривен. В результате - остался ни с чем.

В этот же райотдел милиции за помощью обратилась 86-летняя жительница Запорожья. 23 сентября около 13:00 на стационарный телефон позвонил якобы ее внук и сказал, что попал в ДТП. Родственника вроде бы забрали в милицию. За нанесенные убытки нужно заплатить деньги. Через несколько минут на автомобиле подъехал незнакомый парень, которому она передала для внука 3 тысячи гривен. Только после этого заявительница позвонила внуку, который рассказал, что все время находился дома и в никакие неприятности не попадал.

Поиски злоумышленников продолжаются. А милиционеры снова предупреждают граждан и просят быть бдительными и осторожными, особенно, если дело касается денег.

Оставить свой комментарий: