ООН озвучила новые данные о погибших в Донбассе

logo
ООН озвучила новые данные о погибших в Донбассе - главная фотография

Число жертв вооруженного конфликта на востоке Украины с учетом погибших в авиакатастрофе малайзийского «Боинга» в Донецкой области достигло 3543 человек. Такие данные привел помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, передает ИТАР-ТАСС.

Число зарегистрированных внутренне перемещенных лиц возросло до 275,5 тысячи человек. По словам Шимоновича, эта цифра удвоилась с начала августа по начало сентября. При этом он признал, что реальное число, вероятно, «намного больше», поскольку многие люди не регистрируются.

В начале сентября ООН сообщала, что с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли не менее трех тысяч человек.

Конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, после того как противники новой украинской власти объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Киев организовал на территории Донбасса силовую операцию. Противостояние вылилось в военные действия с применением бронетехники, артиллерии и авиации. В сентябре в ходе консультаций контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины была достигнута договоренность о перемирии между ополченцами и силовиками.

Оставить свой комментарий: