В Запорожье за ночь непогода повалила 1500 деревьев

logo
В Запорожье за ночь непогода повалила 1500 деревьев - главная фотография

В Запорожье псостоянию на утро 24 сентября из-за сильного ветра, неблагоприятных погодных условий в Запорожье упало около 1500 деревьев.

Как сообщает корреспондент "Всей Власти", во дворе на ул. Мира, 13 упало 3 акации. Одна из них раздавила автомобиль Kia. Стоит добавить, что год назад в этом дворе уже падала акация, но городские власти так и не убрали сухие деревья. Рядом около магазина "Апельмон" на пересечении ул. Мира и проспекта Ленина также упала акация, которая перпендикулярно приземлилась на 2 машины: автомобиль Тойота и Dacia. В автомобиле Dacia упавшее дерево повредило переднюю стойку и стекло, второй автомобиль пострадал меньше.

Стоит добавить, что большинство поваленных непогодой деревьев - старые акации. Большинство из них в свое время ликвидировал бывший мэр Запорожья Александр Поляк. Напомним, вчера у народного мэра Запорожья был день рождения, ему могло бы исполниться 66 лет.

По информации пресс-службы мэрии, с 2:00 24 сентября специалисты спасательной службы «Кобра» выполняют работу по расчистке проезжей части дорог от упавших деревьев, веток.

Рабочие КП «ЭЛУАД» продолжают работу по расчистке ливнёвой канализации. Несмотря на значительные осадки проезжаемость дорог была обеспечена на всех участках. Проблемы возникли только на отрезке дороги под мостом на улице Победы (в районе Вознесеновского рынка). На данный момент ливнёвая канализация там также расчищена, вода уходит с этого участка.

По информации «Запорожских городских электрических сетей», из-за непогоды в городе отключено 17 высоковольтных линий, 130 трансформаторов. Произошло 29 массовых обрывов электрических сетей, обеспечивающих электроснабжение жилых домов. На данный момент без электричества остаётся 35 тысяч жителей. На предприятии отмечают, что эта цифра не окончательная, так как в городе сохраняется неблагоприятная погода.

На линии работает 25 аварийных бригад городских электрических сетей. В первую очередь бригады отключают электроэнергию на аварийных участках, чтобы не допустить травмирования людей в местах обрыва проводов.

Для ликвидации последствий стихии привлечены все ресурсы коммунальных предприятий. В работах принимают участие рабочие ГКП «Основание», КРСП «Зеленстрой», КП «Водоканал», концерна «Городские тепловые сети», КП «ЭЛУАД», КП «Запорожгорсвет» и т.д. Активную помощь коммунальным предприятиям оказывают предприятия Запорожья.

 В ночное время от электроэнергии была отключена ДВС-1. На данный момент электроснабжение ДВС-1 восстановлено, подача воды потребителям обеспечивается в полном объёме.

Работа по ликвидации последствий стихии в областном центре продолжаются.

 

Оставить свой комментарий: