Непогода обесточила Запорожье и область: без света остались 335 населенных пунктов

logo
Непогода обесточила Запорожье и область: без света остались 335 населенных пунктов - главная фотография

Непогода обесточила населенные пункты в Запорожской области и районы города. Как рассказали «Всей Власти» в пресс-службе «Облэнерго», по состоянию на сегодняшнее утро в Запорожской области обесточено 335 населенных пунктов.

Порывы шквального ветра в некоторых местах достигали до 40 метров с секунду и не только валили деревья, но и вырывали их с корнями.

Больше всего пострадали Вольнянский район (обесточен 51 населенный пункт), Ореховский (45 нас пунктов), Михайловский (30 нас пунктов) и Запорожский район (28 нас пунктов).

- Все бригады работают над восстановлением линий электропередач, на местах работают 132 бригады, а это более 500 человек. Нет ни одного населенного пункта в Запорожской области, который бы не пострадал от непогоды. Больше всего в Запорожье, конечно, пострадали жители частного сектора, - рассказали в «Облэнерго».

Также, как нам рассказали жители города, на данный момент нет света в некоторых домах жителей Жовтневого, Осипенковского районов и Кичкаса.

Как рассказали в пресс-службе «Горсвет», к ним информация только поступает и о количестве домов, которые остались без света, общих цифр нет.

Напомним, сегодня утром во многих местах из-за падающих деревьев оборваны провода. Также многие деревья упали на автомобили, оставленные на улице. В некоторых местах стволы перегородили проезжую часть и водители авто проезжали дорогу по пешеходной части дороги.

Напомним, в связи с неблагоприятными погодными условиями, ураганным ветром, практически остановлено движение электротранспорта в Запорожье.

Юлия Христиченко, "Вся Власть"

Оставить свой комментарий: