В Бердянске из-за сильного ветра согнуло крест на одном из храмов

logo
В Бердянске из-за сильного ветра согнуло крест на одном из храмов - главная фотография

Сегодня ночью в Бердянске разыгрался сильный шторм.

Из-за ураганного ветра, достигающего 30 м/с , с порывами до 33 м/с повалены сотни деревья, во многих микрорайонах оборваны линии электропередач.

Городское управление ГСЧС обращается ко всем бердянцам с просьбой по возможности оставить детей дома, а на улице быть осторожными и не подвергать свою жизнь опасности.

По информации дежурного исполкома, в Бердянске создан оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям. Без воды остались все многоэтажки нагорной части Бердянска. Как сообщили в горводоканале, на 8.30 работал только один цех предприятия. Насосные остановлены в связи с отсутствием электроэнергии. Без воды остались жители девятиэтажных домов. В некоторых 5-этажных вода есть на нижних этажах. В частном секторе перебоев с водой нет. Почти 80% Бердянска обесточено. По словам специалистов оперативно-технической службы горэлектросети, 30% аварий можно отнести к высокой сложности, т.к. они требуют замены высоковольтных опорных линий. Работы по устранению неполадок, вызванных штормом, начнутся сразу, как только стихнет ветер.

Ситуация остается сложной. По состоянию на 8 утра в городе ветер усиливается. На Слободке и в Колонии пострадало несколько частных домов.

За городом ситуация похожая. Частично перекрыта дорога на Мариуполь, трасса была завалена деревьями. Но водители собственными силами расчищали себе дорогу.

На храме в селе Нововасильевка сильным ветром согнуло крест на одном из куполов. Местные жители говорят, что такого на их памяти еще никогда не было. К тому же в селе у людей в домах посрывало шифер, во дворах вырваны с корнем деревья, пишет ПроБердянск

Оставить свой комментарий: