Скандал по-запорожски: глава апелляционного суда Городовенко подает иск в суд на прокурора области Шацкого о защите свое

logo
Скандал по-запорожски: глава апелляционного суда Городовенко подает иск в суд на прокурора области Шацкого о защите своей чести  - главная фотография

Обиделся Виктор Городовенко на Александра Шацкого после того, как прочитал в СМИ о высказываниях прокурора о развале дела о разгоне Майдана.
Так разгневался судья, что заявил о намерении обратиться в суд с иском к прокурору Запорожской области Шацкому о защите чести и достоинства и деловой репутации с целью опровержения недостоверных данных, распространяемых прокурором Запорожской области. Даже спешно распространил заявление в СМИ (такого с вальяжной пресс-службой аппеляционного суда отродясь не бывало - мы даже не знали, что такая пресс-служба существует).
При этом Виктор Валентинович, не будучи сам на пресс-конференции Шацкого и не слышав о чем тот говорил, обвинил в незнании прокурором Запорожской области положений Уголовного процессуального кодекса 2012 года.
Смеем заметить, что Шацкий говорил и о составе коллегии судей (согласно ч.9 ст. 31 УПК, уголовные производства в отношении госслужащих первой категории рассматривают коллегии судей в составе трех судей с опытом работы не менее 5 лет). И о возможном психологическом давлении на запорожских судей, как об основании для представления апелляционного суда Запорожской области в Высший специализированный суд. И даже о том, что Высший спецсуд уведомил прокуратуру о дате и времени рассмотрения заседания.
Особенно понравился следующий перл пресс-службы суда - "Комментируя брифинг прокурора Запорожской области, председатель Апелляционного суда В.В. Городовенко вынужден был констатировать: «Александр Леонидович Шацкий, к сожалению, перестал быть лидером Майдана, но так и не стал прокурором Запорожской области».
Как можно комментировать брифинг - неизвестно. Тем более, не зная, что там говорилось.

Оставить свой комментарий: