На территориях боевиков отопительный сезон под угрозой

logo
На территориях боевиков отопительный сезон под угрозой - главная фотография Кабмин не контролирует подготовку к отопительному сезону в районах Донбасса, которые не находятся под контролем украинских военных.
Во время заседания Кабмина во вторник вице-премьер-министр Владимир Гройсман подтвердил, что в Донецкой и Луганской областях правительство не контролирует ситуацию относительно подготовки к зиме, сообщает ВВС Украина.
Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан добавил, что в целом "отрасль готова к осенне-зимнему периоду", кроме тех территорий, которые не контролируются украинской стороной.
В свою очередь, председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута, комментируя подготовку области к отопительному сезону, отметил, что "есть проблемы по западной части (области – ред.), где полностью разрушен водовод".
"Мы сейчас будем ставить этот вопрос перед Кабмином, мы обращались с просьбой выделить средства на восстановление водовода. Сегодня (в Донецкой области) 400 тыс. жителей без воды. Естественно, мы не сможем обеспечить запуск отопительной системы, если мы не дадим воду. Там два разбитых участка в районе Горловки, мы сейчас альтернативный вариант проработали по водоводу из Карловского водохранилища, минимальный бюджет - около 30 млн. Для восстановления водовода по Горловке - там сумма 190 млн (необходимых на восстановление)... Это все западный Донбасс, все, что западнее от Донецка", - цитирует Таруту УНИАН.

Оставить свой комментарий: