Батальон «Днепр» преобразован в полк

logo
Батальон «Днепр» преобразован в полк - главная фотография Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал распоряжение о преобразовании батальона «Днепр» на полк. Об этом сообщил во вторник, 23 сентября, командир подразделения Юрий Береза.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе партии «Народный фронт», по его словам, такой шаг связан с тем, что перед «Днепром» ставятся более широкие боевые задачи. «Он будет объединять функции и штурмового батальона, и полицейской части. Функции батальона - это все-таки больше полицейские функции - зачистка территории, обеспечение конституционного порядка территории, а полк уже позволяет освобождать территорию», - пояснил Береза.
По его словам, главным результатом такого преобразования станет то, что полк будет иметь возможность получать более серьезное оружие, в том числе - тяжелое. «Есть также много технических моментов, которые мы сейчас пытаемся решить в рамках Министерства внутренних дел», - добавил командир полка. Как сообщал УНИАН, в апреле с. г. в Днепропетровске был сформирован батальон специального назначения «Днепр-1». Цель создания боевого отряда - гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, «которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований» на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областей. В сентябре командиры добровольческих батальонов "Днепр-1", "Киев-1", "Азов" и других вошли в состав военного совета партии "Народный фронт", туда же входит и глава МВД Арсен Аваков.

Оставить свой комментарий: