Мелитопольские чиновники спорили о тарифах на ритуальные услуги

logo
Мелитопольские чиновники спорили о тарифах на ритуальные услуги - главная фотография

Сегодня, 23 сентября, на заседании Мелитопольского исполкома спорным оказался вопрос об утверждении тарифов на ритуальные услуги. На суд заседателей исполкома вынесли вопрос о ценовой политике пяти фирм, а именно ЧП Курочкин, Желязков, Сахарова, Галант и Кудинов. 

Так, депутат Геннадий Шанин высказал свое недоумение по поводу значительной разницы между установленными тарифами Галанта, который за оформление договора на проведение похорон просит 4 грн., в то время как другие предприниматели за такую же услугу берут в два раза больше, в среднем от 7 до 10 грн. Депутат предложил уровнять тарифы, но заместитель мэра Иван Федоров объяснил, что эти цены установлены самими предпринимателями и зависят они от расходов самой фирмы. К тому же жители города в праве сами выбирать того предпринимателя и платить ему ту цену, которую считают приемлемой для себя.

Кроме этого, Иван Федоров отметил, что эти пять предпринимателей согласились негласно установить минимальную цену за проведения похорон. На сегодняшний день такой минимум составляет  3 тыс. грн. Исходя из этой суммы, предприниматели обещают предоставить своим клиента всю необходимую ритуальную атрибутику, но без излишеств.

Несмотря на то, что вопрос о тарифах на ритуальные услуги оказался спорным, исполкому все-таки удалось утвердить этот пункт. Хотя против такого решения выступил Алексей Булгаков, а воздержались Геннадий Шанин и Ирина Донец.

Оставить свой комментарий: