В Украину массово прибывают паломники

logo
В Украину массово прибывают паломники  - главная фотография

В Украину на празднование еврейского Нового года начали массово слетаться хасиды.

Паломники прибывают в аэропорты Киева, Одессы и Винницы. Уже оттуда ортодоксальные евреи рейсовыми автобусами едут в город Умань Черкасской области.

Стоит отметить, что именно здесь находится могила самого главного святого цадика Нахмана. И именно около склепа принято встречать еврейский Новый год.

Празднования начнутся в ночь с 24-го на 25-е сентября. Считается, если в этот день пойдет дождь, то все грехи ортодоксов будут прощены.

Согласно сообщению MIGnews.com.ua, в этом году для недопущения недоразумений в аэропорту Винницы хасидов встречают более тысячи милиционеров. Вместе с собаками они тщательно проверят каждый из автобусов, после чего колона в сопровождении сотрудников ГАИ отправится в Черкасскую область.

Вместе с тем в ГСЧС в Черкасской области сообщили, что по состоянию на 11:00 в Умани находится 12 тысяч 565 паломников, из них 1200 детей.

В город Умань Черкасской области уже прибыло почти 7 тыс. паломников-хасидов, которые будут праздновать 5775 еврейский Новый год Рош-га-Шана у могилы цадика Нахмана.

Оставить свой комментарий: