В Уфе приостановлена голодовка сотрудников скорой помощи

logo
В Уфе приостановлена голодовка сотрудников скорой помощи - главная фотография

В Уфе, объявившие голодовку сотрудники станции скорой медицинской помощи, приостановили акцию протеста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оргсекретаря профсоюза медработников «Действие» Андрея Коновала. По его словам, соответствующее решение было принято медиками после встречи с руководством Горздрава.

«Участники акции с 14:00 приостановили голодовку в связи с тем, что на встрече был представлен план мероприятий по урегулированию ситуации, согласно которому власти признают законность одного из главных требований — введения 50-процентной доплаты медикам за работу в неукомплектованных бригадах», — сказал Коновал.

При этом он отметил, что голодовка может возобновиться через две недели, если «власти не обуздают административный произвол на станции, мешающий нормальному производственному процессу».

До сегодняшнего дня в голодовке принимали участие 13 человек — 12 медиков и одна сочувствующая местная жительница, которые присоединились к акции 16 сентября.

Шесть сотрудников ССМП Уфы 9 сентября объявили бессрочную голодовку, требуя повышения зарплаты. 16 сентября к участникам акции присоединились еще 14 человек — 13 медиков и одна местная жительница. Участники акции просят гарантированного восстановления стопроцентной оплаты «ночных часов», доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, а также за интенсивность работы.

Оставить свой комментарий: