Украинка, подвергшаяся пыткам в ДНР, идет в Верховную Раду

logo
Украинка, подвергшаяся пыткам в ДНР, идет в Верховную Раду - главная фотография Жительница Донецкой области Ирина Довгань, которая стала известна после издевательств и глумления над нею боевиками из-за ее проукраинской позиции, намерена состязаться за мандат народного депутата. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.
"Знаю, никто бы не осудил, выбери я мирную жизнь в приютившем нас Киеве. Но тогда значит - испугалась, смирилась, сдалась. Ненадолго хватило. Значит - эти твари победили. Не для этого Господь сохранил мне жизнь! А Вы поверили и впустили в свои сердца! Подала документы в ЦВК - иду самовыдвиженцем в Славянск, 47 округ .Если ЦВК подтвердит-буду бороться дальше", - написала она.
Как собщалось, в августе сепаратисты вошли в дом Довгань в городе Ясиноватое, потому что в нем горел свет. На тот момент во всем городе третью неделю не было электроэнергии, а у Довгань был дизель-генератор. В ее доме сепаратисты нашли украинские флажки и стикеры, а в ее планшете обнаружили открытые украинские сайты и сочли это достаточным основанием для обвинения женщины в "шпионаже на Киев".
26 августа Ирину Довгань, завернутую в государственный флаг Украины, бойцы батальона "Восток" привязали к "позорному столбу" в центре Донецка. В руки женщине дали табличку "Она убивает наших детей — агент карателей". Сообщалось, что к женщине подходили прохожие и высказывали свое мнение о ее деятельности и позиции.

Оставить свой комментарий: