В Запорожье автовор, убегая от правоохранителей, попал в ДТП

logo
В Запорожье автовор, убегая от правоохранителей, попал в ДТП - главная фотография

В Запорожье в ночь на 23 сентября на телефон 102 поступило сообщение от жителя ул. Кутузова о том, что неизвестный незаконно завладел его автомобилем ВАЗ-2103. Информация была срочно передана всем постам, нарядам и экипажам милиции.

Получив ориентировку, наряд ДПС ГАИ в составе прапорщиков милиции Владимира Косы и Дмитрия Савченко направили патрульный автомобиль к месту происшествия. Следуя к указанному адресу, пристально смотрели вокруг. Через некоторое время заметили легковушку, тождественную разыскиваемой, которая, к тому же, двигалась без света. Сократив расстояние, милиционеры убедились: перед ними именно похищенный ВАЗ.

Увидев красно-синие сигнальные огни патрульного авто, угонщик попытался оторваться от преследования. На переданное через громкоговоритель предложение остановиться не отреагировал. Уже на территории Космического района вор не справился с управлением, наехал на бордюр, после чего машина остановилась. Похититель выпрыгнул из салона и попытался скрыться, но тщетно: сотрудники ДПС задержали его и передали вызванной следственно-оперативной группе. В райотделе установили личность задержанного - местного жителя 1986 года рождения.

Предварительная правовая квалификация данного уголовного правонарушения - ч.1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает или значительный штраф, или лишение свободы на срок от трех до пяти лет, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

Оставить свой комментарий: