Запорожский прокурор опасается вторжения России до зимы

logo
Запорожский прокурор опасается вторжения России до зимы - главная фотография Прокурор Запорожской области Александр Шацкий не исключает атак российских войск из Крыма и Донбасса в ближайшие месяцы. Об этом он заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции.
Прокурор отметил, что рассуждает на военные темы не как должностное лицо, а как обычный гражданин. Шацкий считает, что тяжелая ситуация с продовольствием и энергоносителями в Крыму может вынудить российское руководство попытаться захватить новые украинские территории.
«Если наступать, то только до холодов. И вы видите, что там боевые действия не прекращаются. При этом если Украина и Россия выполнили свои обязательства, то ДНР и ЛНР плевать на все хотели. Я не анонсирую вторжения, но я живу в напряжении», – заявил Шацкий.
Насколько в компетенцию прокурора входит описание военной обстановки, остается неясным. Однако подобные заявления прокурора можно расценивать двояко. В том числе и трактовать как дестабилизирующие обстановку в регионе. При этом Александр Леонидович отметил, что войной должны заниматься военные.
Напомним, накануне в ходе визита в Мелитополь, где Шацкий представил новое местное руководство прокуратуры, областной прокурор усомнился в возможности провести выборы в Украине. Темой сегодняшней пресс-конференции являлось дело о разгоне запорожского майдана 26 января, по которому проходят экс-губернатор Александр Пеклушенко и действующий глава областного совета Виктор Межейко. Высший суд передал дело рассмотрение в один из судов Кировограда. Прокурор Запорожской области обратился к Генпрокурору Виталию Яреме с просьбой содействовать возвращению дела в Запорожье, где было совершено преступление.

Оставить свой комментарий: