Ваш сын в милиции: За день две запорожские пенсионерки стали жертвами мошенников

logo
Ваш сын в милиции: За день две запорожские пенсионерки стали жертвами мошенников - главная фотография

Сразу две пожилые жительницы Запорожья вновь стали жертвами широко известной мошеннической схемы.

22 сентября в Хортицкой райотдел милиции за помощью обратилась гражданка 1949 года рождения. Она рассказала о том, что на ее домашний телефон позвонил неизвестный, голос которого показался женщине похожим на голос ее сына, и сказал, что он якобы попал в милицию и для решения вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности требуются деньги. Заявительница, не проверив сомнительное сообщение, перечислила злоумышленнику через платежный терминал 12 тыс гривен на указанный им счет.

К сотрудникам этого же райотдела милиции за помощью обратилась 78-летняя жительница улицы Воронежской. По ее словам, к ней на домашний телефон также позвонил неизвестный, который назвался ее внуком, и рассказал о том, что якобы попал в ДТП и ему срочно нужны деньги. После чего к дому заявительницы на автомобиле подъехал неизвестный, которому доверчивая гражданка, не раздумывая, отдала 3 тыс гривен.

Сейчас правоохранители разыскивают злоумышленников и в который раз напоминают гражданам о необходимости проверки подобных сообщений. При получении сомнительной информации немедленно свяжитесь с лицом о которой говорится или с другими родственниками или позвоните в подразделение милиции, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

Оставить свой комментарий: