Александр Шацкий: «Чтобы остановить войну, должен умереть царь»

logo
Александр Шацкий: «Чтобы остановить войну, должен умереть царь» - главная фотография

В рамках рабочей встречи в Мелитополе прокурор области Александр Шацкий изложил коллегам и журналистам свое мнение о войне на Донбассе, президенте Владимире Путине и о предстоящих парламентских выборах.

Город и область сдавать никто не собирается. Как в Мелитополе, так и в Запорожье давно ходят слухи, что мэры вышеуказанных городов готовы сдать родную землю и всех ее обитателей с первым же приходом врага, т.к. на территории нашей области находится АЭС и ГЭС, а «бомбить» их нельзя. К тому же, некоторые любители сплетен утверждают, якобы Запорожская область чрезвычайно важный стратегический объект, имеющий для России особую ценность. Так, во время своего визита, Александр Шацкий попытался развеять эти слухи, изложив свое мнение по этому поводу:

- Я оцениваю обстановку как стабильную… стабильно напряженную. Угроза войны не снимается. Мы прекрасно понимаем, что очередной путинский план  - это Мариуполь, Бердянск, Мелитополь, с выходом на территорию Крыма. Поэтому, вы попадаете в эту зону. А разговоры о том, что мэры Запорожья или Мелитополя не будут защищать город или сдадут его врагам - прекратите говорить чепуху. Ни мэр, ни прокурор, не решают, защищать город или нет. Это не в их компетенции. Для этого есть войска, есть главнокомандующий. Сегодня города укрепляются не только блокпостами, но и  сооружаются целые оборонительные рубежи. В Запорожье уже изготовляются бетонные блокпосты, которые, в свою очередь, уже прошли испытания и способны выдержать прямое попадание из гранатомета. 

Как остановить войну?  Обнародовал прокурор и два способа, которые помогут избежать дальнейшее развития военных действий. Изложенные им варианты, предполагают далеко не мирную методику разрешение конфликта, о чем свидетельствует следующие высказывание:

- В Донбассе идет война.  Это именно война, все нужно называть своими именами. Как остановить войну? У меня есть два варианта, первый: превратить всю Россию в "груз 200", второй: должен умереть только их царь. Я не политик, я не знаю, что там думают в ставке верховного командования, но я знаю одно: Путин ничего в этой войне не достиг! Экономика России падает, украинская экономика уничтожается вообще, но когда полки русских магазинов опустеют, народ задумается: нужен ли им такой правитель.

Выборы. В ходе своих откровений областной прокурор не преминул высказать свое мнение и по поводу грядущих парламентских выборов, которые, по его мнению, ничего хорошего для страны не сулят. Александр Шацкий уверен, что если выборы и состоятся, в чем он сомневается, просуществует парламент нового созыва максимально короткий срок. По его мнению, выборы в парламент в первую очередь не выгодны президенту РФ Владимиру Путину, который будет всячески им препятствовать.

Также прокурор отметил, что у него есть целое досье на тех кандидатов, которые баллотируются в нардепы от Запорожского округа.

- Вот возьмем, к примеру, запорожского кандидата Богуслаева. Ему 80 лет. Да, он успешный руководитель, у него мощное, прибыльное предприятие, известное далеко за рубежом. Но идет ли он в депутаты, чтобы писать законы? За кого голосуете, те и будут жить. Если народ выберет банкира, он напишет закон о защите банков. Если голосуете за олигархов, они под себя законы сделают.  Я предостерегал всех выбирать зэка, и что мы получили? В каждой области появился новый институт, появились смотрящие. Откуда и как они появились понятно, из зоны. Но перекроить отношение к общественности к выборам и заставить людей серьезнее относится к своему выбору достаточной трудоемкий и, наверное, невозможный процесс. Как говорится, за что голосуем, то и имеем – подытожил свой монолог Александр Шацкий.

 

 

 

Оставить свой комментарий: