В Запорожской области выявили подпольный рыбный цех

logo
В Запорожской области выявили подпольный рыбный цех - главная фотография

Сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области разоблачили подпольный цех, который в условиях полной антисанитарии занимался переработкой рыбы. Во время осмотра помещений милиционеры обнаружили около пяти тонн морского бычка. Насколько «условно съедобной» выходила продукция цеха - установит следствие.

Недавно в УГСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области поступила информация, что от имени одного из предпринимателей на рынки области завозится продукция, а именно - вяленая рыба. Интересно, что сам предприниматель к этому никакого отношения не имел. Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 229 Уголовного кодекса Украины (Незаконное использование товарного знака, фирменного наименования или квалифицированного указания происхождения товара).

В ходе проверки милиционеры на территории города Мелитополя обнаружили подпольный цех по переработке рыбы, который организовал 39-летний местный житель. В работе были задействованы более полутора десятка человек. Излишне говорить, что переработка велась без соответствующих разрешений, в условиях полной антисанитарии. Сейчас то, насколько конечный продукт был опасным для потребителей, выясняют эксперты. По результатам исследований будет приниматься решение о переквалификации уголовного производства на ст. 227 УК Украины (Умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции). Продолжается досудебное расследование, сообщает ЦОС ГУ МВД ргеиона.

Оставить свой комментарий: